[518-1]
デッキ診断?
セイガ
2005/03/16(水)16:53
|
 |
青 魔人の麓 サーペント スケールイータ マーメイド ネオン 緑 ケイオスウォール 未来の歩兵 現世の歩兵 リッチー 鬼ブル×2 赤 ンキィー ガルダ ケンタウルスヘル フェレット キマイラ 黄 ミスタージェントル×2 セラフィールカ プリティベル オウリーン フィフティニー 支援 守護天使×2 名刀の波紋 進化の時 かすめとり 刹那の見切り 魔法 天女の羽衣×2
いま使ってるデッキなのですが、よかったら意見、改良アドバイスなどおねがいします。
あと、即死にやられることが多くて、クマゴロウ、クリゲータあたりをいれようかと思って、どれをはずすのがいいのかとか意見ください。おねがいします |
[518-2]
参考にならなかったら無視してください
とおりすがりA
2005/03/16(水)22:40
|
 |
確かに即死対策に即死用戦闘支援モンスターはいれたいところだがこのデッキちゃんと手札残して祠に入れますか? ハンドコストが多いことから祠にはなんとかつけるかもしれないが手札を残せないような気がするので移動をもう少し強化したいところ 2ターンかけて手札をのこしながら祠に行く気ならシーミラーなどをいれて守護天使をいつも手札に2枚はかかえておきたい このデッキの構成なら事故防止の天女の羽衣や状況の守護天使回収もできるのでシータンク2枚くらいなら入れてもよい気はします。 クマゴロウとクリゲーターは移動の微妙なアタッカーを抜いて入れるかとよろしいと思います。 |
[518-3]
セイガ
2005/03/17(木)08:26
|
 |
とおりすがりAさんありがとうございます。 とりあえず、だいたいは守護天使残して祠までは行けてますが、事故がたまにあるのも事実です^^;むりやりオウリーンつかって支援とか捨てまくって行ったりとかもしてます・・・あとは鬼ブルでなんとか色関係なく動いたりとか・・・まぁなんとか銅の総帥にもなれたし、楽しんでますよ^^ シーミラー、シータンクは入れたほうがよさそうな感じだなぁとは思ってました。構成考えていれてみますね。 あと、マーメイドとサーペント、両方入れるのは意味ないでしょうか?移動も両方2だし、サーペントだけ残そうかなぁとも思ってるのですが。 |
|