[24230-32] どこまで? 2006/12/27(水)05:40 修正時間切れ
 |
ロンシューについて・・・
現実で成功率はかなり低いロンシューは存在するから、完全には消さない方が良いと思うし・・・ 問題は通常ロンシューはなった時点でそのラインに何人かは競り合い行くでしょ・・・ なのに、DFは同じ場所で待ってるだけだから、シュートコースを消す動きを通常でも入れてあげれば、何とかなりそうなもんだけど、それでFWに玉が渡っちゃったら仕方ないよね。
自陣のDFゾーンに複数DFのいる場合は攻撃の展開が遅い、更にロングパスの精度を落とす。 また、CBばかりならパスカットされやすいとか、パスの出し所(MF)がいない場合は、適当にボールを前に蹴りだす。 スグに取られるようなドリブル始めるとか、あると良いかな・・・ とにかく、点を入れづらくしないとね・・・ ただ、1点取った後の守備固めはわかる気がするので1TOPでカウンターのみでも良いかな・・・ |
|