|
クラブアメリカ戦は、ゆるゆるマークでガウショはかなり好き勝手にやっていたと思う。
CLやリーガで3人位に削られて機能しないガウショを見ると、往年のジダンが、逆に3人くらいディフェンスをひきつれながら、ボールが足に吸い付くようなドリブルで前線を支配できていたことを思い出す。
ガウショは確かに真似できないひらめきを持っていると思うし、今では死語になってしまっている?「ファンタジスタ」の系譜に名を連ねるプレイヤーを思い出します。 プレイスタイルも違うし、一概に比較は出来ないけど、やはりジダンは偉大だったなぁと思う。
ひらめきについても、バッジォのプレーの方が個人的には華があって美しく感じた。 その点、ガウショはトリッキーなプレイヤーの印象の方が強い。
WCCFについては、10>の人とイメージ的に共感します。
彼がバルサで「ロナウジーニョ」たる所以は、左サイドを主に中心とした、フィニッシュまでのゲームメイキングをしてるからこそだと思うし、守備を放棄しているわけではないと思う。 役割でもっとハーフよりのポジションを任されたら、それなりの仕事はすると思う。 でもそれは「ロナウジーニョ」じゃないんですよね・・
フィジカルも線が細いから華奢に見えることもあるかもしれないけど、それほどパワーがないとは思えないですよ。 シドニー五輪だったと思うけど、その時のロナウジーニョの上半身といったら、それは貧相な体で、太ももだけやたら太かった記憶があります。(あの時TOP下をやっていたアレックス?はどこに言ってしまったんだろう・・) あのときから比べて、ユニ交換するときの今の上半身を見ると、「相当鍛えたんだなぁ」と思います。 カードの数値比較で言うなら、サニョルやセードルフがPO15だったと思うけど、決して彼らにパワー負けしてるとは思えないので、ガウショもPO15はあげてもいいと思います。
駄レスしてしまって申し訳ない。
FIFAの年間最優秀選手の発表は月曜なんですか?
3回目の受賞はやめて欲しい・・まだこれからの選手だし・・
3回目獲得すると、ジダン、ロナウドと確か並ぶんですよね?
思いっきり日記帳になっちゃうんだけど・・orz 俺、それはないだろうと思って、0506のWMVP買っちゃったんですよね・・ 今年の俺が個人的にあげたい人は・・うーん・・該当者無しです・・決定的に他に差をつけて活躍した選手がいないんで・・全然知ったかぶりですけどorz.. 去年だったら絶対マルディーニにあげるべきだったと思う。
セリエのながーい歴史の中で連続試合出場数の記録を出したんですもんね。 これは「年間」というより、マルディーニのサッカーキャリアを素直に評価してあげてもいいと思う。 あれだけのビッグクラブでの成績なんだから。
あー、スレ違いでしたね。m(_ _)m ホントに・・この時間に長文・駄文・スレ違い・知ったかぶり・・大変失礼しました。m(_ _)m キーボード叩いてたらつい熱くなってしまいまして・・ おいら友達いねぇのかな・・orz |