三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-67] 体には気をつけなければいかんね。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/23(水)01:07 修正時間切れ
ムッツィさん、余計なお世話だなんてとんでもない。たいへん助かります。これからもよろしくお願いします。

悲哀さん>QODも2になれば復帰します。今まで集めたアイテムが無駄にならないことを祈りつつ。とりあえず自分が確立を超越していることはよく分かりました。現在300枚くらいでSR8枚くらい引いた気がするけど全部旧カードorz。新SRって何w。

バクチさん>チョウコウは新もUCなんですよねw。攻城兵じゃなかったら3色なのか?と思ってました。

攻城兵デッキということなので挑発、連環があるのはいいのですが、やはり張り付いたあとの回復も欲しいところですね、ということで掃除役は槍の趙雲に任せるとして馬超をR夏候淵にして、攻城兵デッキとして特化する、もしくはチョウコウ、春香はそのままに、強化、挑発を違う方向性で入れてみると姜維、法正、曹仁のように、挑発を武力の高い姜維で補うことによってバランスデッキのように動くのもありかと思います。兵法は覚えたら増援の法がいいですね。

猿山大将さん>多分、ジュンイクではなくジュンユウですね、それでもまだ、コスト0,5余ってますね。
とりあえず、コストが余っているのはもったいないのでそれを埋めるのと、やはり計略が水計一つでは反計対象になってしまうのは目に見えているので計略を増やす意味でもいろいろ変えてみましょう。
カードはあまりなさそうなので、C,UCレベルで考えるとウキツ、ジュンユウのコンボはそのままにあとは惇、曹仁、張梁、張宝みたいに、降雨からの計略が2つあるようにすればいいと思います。少々武力の面で不安がありますが、ダメージ計略でなんとか補えると思います。

[2026/04/23 02:31] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10