三国志大戦掲示板過去ログ

過去ログです。新規投稿・返信は出来ません。

[トップページ] [新規投稿] [タイトルリスト] [スレッド一覧] [内容表示] [使い方]
件ずつ ページ目 and or 検索

[3351-44] ここ300枚くらい新SRひいてない気がします・・・。 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/11/21(月)00:45 修正時間切れ
たくさんたまっているので3,4個づつやってきます。後ろの方の人時間がかかると思うのですいません。最近少々調子が優れず口調が変になっていることがあると思いますがそれは見てみぬふりをw。

玄妙なるハンケイ大嫌い^^さん>蜀単奮起デッキですね。コウチュウはR、UCありますが、凡用性からRとしておきます。
劉備とコウチュウを固定で残りコスト4,5とすると、2,5と2を一体づつ、もしくは2と1,5と1を入れるか、なのですが前者の場合は騎馬を多く使うのであれば今のままで、槍がいいなら騎馬を馬超に代えて槍は張飛、趙雲、キョウイのうちから選べばいいかと。私としては最近ススメロックがイヤなので趙雲ですかね。
後者の場合はR馬超、新趙雲かSRホウトウ、寥化もしくはチョロ(あと、コスト1,5がホウトウのときはコスト1にホウトウもあり)ですね。私は趙雲使ってみたいので馬超、趙雲、ホウトウなのですが。新趙雲使いたい。

美周瑜さん>降臨の予想最大武力は+27ですねw。教え降臨はコンセプトとしておいておくとしてあとの武将を変えていきましょう。やはり、降臨だけでは厳しいものがあるので、ダメージ計略を入れるために武将を代えるわけですが、総武力の関係からい、5を朱カンに代えるのがいいかと思います。とくに遠弓は使う機会はないですし。降臨は武力が15以上上昇しないとどうも神速にはならないようなのでそこに注意してください。たまに漢の意地から降臨も使ってみると強いですよ。

チェンジさん>呂布よりは馬超がいいとおもうのですがないのであればそれで。ダメージ計略や、相手の号令に弱い気がするので2色にしてもいいかもしれません。その場合は後方指揮や反計などがある魏がいいかなと思います。

孫長さん>武力は教え屍ではこれ以上あがらないので代わりにどうやれば武力を高く見せることが出来るかを考えると祖もをUC呂蒙にかえて教え阿蒙をできるようにするくらいですね。兵法は自身撤退系計略が多いので再起がいいと思いますよ。

[2026/04/23 02:31] 三国志大戦掲示板過去ログ 管理人 ミヤムーウェブ
スレッド天国 ver.1.10