[3351-172] 徹夜状態で、目いたいorz 灼眼の討ち手◆Lj4YXKic 2005/12/10(土)06:10 修正時間切れ
 |
あえさん>デッキ的に神速の張遼を関羽に変えたパターンですね。確かに騎馬ばかりだとキョチョイクカクカチングンテンイには相性があまりよくないです。地形にもよるのですが、真ん中しか空いていない場合は勝負にならないこともしばしばです。私も調子のいいときに2品になる程度なので(しかもメインは神速)厳しい戦いを強いられることも多いのですが、とりあえずカウンター的な戦い方をせざるを得ないと思います。マウントを取られたときですが、2体(武力が高い武将に限る)同時だしでワイパーを止め、その止めている横から突撃をすると(当然穂先が消えているのを確認してから)案外どうにかなることもしばしば。ただ、ラグっていたりして瞬殺なれることも多いのでそれは運としか・・。 デッキ的には特に変えることもないかと思いますがもし、変えるのならばカクを連環+霧散の春香に変えて相手が後方指揮を使ったらそれに対応して使って(場合によってはそうでなくても連環として)端攻めという形になるかと思います。 兵法は普通なら再起なのですが、キョチョイクなどを対策したいのであれば連環で足止めしてその隙に、という形になるかと思います。正面からぶつかるのはやはり得策ではないでしょう。
トロさん>確かに封印の計を号令のあとに打つようにする必要があることから士気的に厳しそうです。私的には袁単には何が何でも田豊を入れる必要があると思うので(袁紹の号令までのつなぎのためにも)、やはりコスト1の3体のところは劉備、田豊であるべきだと思います。で、ダメージ計略ですが、良い人以外は皆知力が5以上あり、ダメージ計略で一撃で飛ぶことはないはずなので喰らったら劉備の計略で引っ込めて回復したらまた、という形で対策するといいと思います。
♪♪さん>オウインってw。私ならそこを張宝にしてダメージ計略も含みますね。一体失ってあの効果ではやる気になりません。少々武力は低いですが、計略的には多彩なので結構戦えると思います。がんばって。 基本的には相手が特に何もしてこなければ神医で武力上昇させて戦うことになると思います。で、相手の計略を反計。攻めるのは士気が7,5くらい溜まった段階がいいかと。2色なので相手の士気が満タンならひ少々計略が色々あってもきついことが多いです。 |
|